HISTÓRIA

Tudo começou em 1980. O Mignon nascia como uma empresa especializada em carnes. Na época, funcionava no bairro da Graça como uma casa especializada em carnes. Também naquele tempo, o Mignon se destacava pelo atendimento personalizado aos clientes. Os tipos de cortes especiais da loja logo chamaram a atenção de quem costumava sair do bairro para comprar nos famosos açougues do Largo 2 de Julho. Conseguimos conquistar, então, os nossos primeiros clientes.

Com o passar do tempo e com a entrada de grandes redes de supermercados em Salvador, os proprietários  do negócio, Ana Lúcia e Evaldo Martins, assessorados por consultores , perceberam a necessidade de mudar de ramo. Embasados em uma pesquisa de mercado, notou-se que o tradicional bairro da Graça abria espaço para a implantação de um restaurante a quilo. E assim nasceu o Mignon que conhecemos hoje.

Foi em 1995. Já são 23 anos. Desde o primeiro ano de funcionamento na Rua Amélia Rodrigues o negócio já era considerado um sucesso pela exigente clientela. De  lá pra cá investimentos foram sendo feitos, sempre pensando na qualidade dos produtos e serviços oferecidos, e no conforto daqueles quem fazem questão de acompanhar a nossa história.

Justamente priorizando o conforto dos clientes, recentemente  o Mignon Restaurante mudou de endereço. Continua no bairro da Graça, na rua Engenheiro Alexandre Maia, pertinho da antiga casa.  O novo espaço é mais amplo, charmoso e requintado. O cardápio oferece novas receitas com a mesma qualidade e sabor que são características marcantes do Mignon desde o primeiro dia de funcionamento.

OS PRODUTOS

A palavra de ordem é: QUALIDADE. O Mignon sempre investiu nesse quesito desde a matéria-prima até o produto final. Até ser servido em nosso buffet, cada produto passa  por diversos testes. Se aprovado, o produtor passa a fazer parte da carta de fornecedores do Mignon, não importa de onde seja. O restaurante compra ingredientes para os pratos desde cidades do interior da Bahia, até grandes capitais de outros estados, como São Paulo.

E para aproveitar o que há de melhor no nosso país e também fora dele a pesquisa de receitas é diária. A ideia maioria dos pratos surge a partir de cursos e viagens feitas pela empresária e chef Ana Lúcia Martins.

O CARDÁPIO

Sem dúvida os diferenciais do Mignon Restaurante são a variedade e o sabor. Todos os dias são servidos 20 tipos de saladas, 16 de pratos quentes e 8 acompanhamentos. As receitas são inspiradas desde a cozinha regional até a internacional. Entre os pratos que fazem mais sucesso estão o Lombo de Bacalhau com Coração de Alcachofra e Olivas Negras, o Carré de Vitela com Molho de Vinho Porto e Chips de Parma e o Nhoque de Mandioquinha com Camarão Grelhado e Molho Mediterrâneo.

As saladas são outros grandes atrativos para os clientes. Além de lindas, elas são deliciosas! Destacam-se o Mix de Brotos com Quenelle de Azeitonas Portuguesa e Lombo de Bacalhau, o Mix de Cogumelos com Carpaccio de Polvo, as Mini Batatas Couradas e Molho de Azeite de Alho, e a Cevada com Feno de Alho Poró e Maça Carameladas.

Terminada a deliciosa refeição é hora de adocicar o paladar.  Entre as sobremesas mais pedidas estão Napoleon de Banana d`água com Creme Inglês, Bruch com Trio de Chocolate Calibaut, Quenelle de Coco com Calda de Chocolate e Coulis de Frutas Vermelhas.

MIGNON BUFFET

São mais de vinte anos de experiência e qualidade Mignon. O sucesso do restaurante no bairro da Graça aumentou a clientela e os pedidos pelas sofisticadas receitas para eventos familiares e empresariais. Assim nasceu o Mignon Buffet, hoje referência em festas e encontros de pequeno, médio e grande portes em Salvador e também no interior do estado. São casamentos, formaturas, aniversários, além de encontros residenciais e empresariais.
Qualidade, sofisticação e sabor são as palavras de ordem do nosso serviço. Com conceito inovador, o Mignon Buffet, através da proprietária e chef de cozinha, Ana Lúcia Martins, busca em cursos e viagens constantes novos ingredientes, sabores e receitas para levar aos eventos.
No cardápio servimos delícias como canapés, mini empratados, mesa de antepasto, jantar, doces, sobremesas e mesa de café. Mas o nosso serviço vai além! Com o Mignon a sua festa está completa. Preocupamo-nos com todos os detalhes para você aproveitar a companhia dos seus amigos e familiares. Além da comida, servimos a bebida e levamos todo o material de apoio como réchauds, copos, pratos e talheres. Transporte e garçons também estão inclusos no serviço, tudo para agradar e dar mais conforto para quem faz questão de escolher o Mignon para sua festa.